МФЦ для бизнеса

11 мая под председательством заместителя Губернатора области по развитию информационного общества Сергея Михайловича Невзорова состоялось совещание с руководителями малого и среднего бизнеса по оценке информационных услуг, оказываемых органами исполнительной власти области и специальными структурами. В мероприятии приняли участие около 100 человек, среди них: представители органов местного самоуправления, финансово-кредитных организаций, а также малого и среднего бизнеса.

Обсуждались вопросы использования информационно-коммуникационных технологий, их роль в развитии Владимирской области, предоставления услуг через ЕПГУ и МФЦ, поддержки малого и среднего предпринимательства, примеры успешной работы организаций, имеющих развитую информационную структуру.

Директор ГБУ «МФЦ Владимирской области» Денис Сергеевич Страх выступил с докладом о работе сети МФЦ Владимирской области, предоставляемых услугах, перспективных проектах по организации МФЦ для бизнеса и центров оказания услуг для бизнеса (ЦОУ). Услуги МФЦ высоко востребованы: только за 1-й квартал 2018 года населению было предоставлено более 67 тыс. услуг, из них – 11 тыс. услуг для бизнеса. Среди них особое место занимают специализированные услуги для представителей бизнес-сообщества – это услуги АО «Корпорация «МСП». Всего их 7: подбор информации о недвижимом имуществе, информирование об участии субъектов МСП в закупках, информирование о формах и условиях финансовой поддержки, запись на тренинги, информирование о номенклатуре закупок, информирование о мерах поддержки предпринимателей, а также регистрация на портале Бизнес-навигатора МСП.

Денис Сергеевич рассказал об открытии первого во Владимирской области ЦОУ в помещении АО «Россельхозбанк», которое состоялось в конце апреля, а также поделился планами о создании МФЦ для бизнеса в г. Владимире и возможности открытия центра оказания услуг для бизнеса на базе Ковровского бизнес-инкубатора.

В рамках мероприятия был организован мобильный пункт регистрации на портале Бизнес-навигатора МСП. Специалист МФЦ консультировал всех желающих о работе сервиса и регистрировал на портале.