Центр предоставления государственных и муниципальных услуг «Мои документы» информирует

С 01 января 2017 года вступил в силу Федеральный закон от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».
В рамках нового закона создается Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). Данный реестр объединяет информацию из кадастра недвижимости и Единого государственного реестра прав на недвижимость. В результате ЕГРН включает в себя:

кадастр и кадастровые карты;
реестр прав, книги учета и реестровые дела;
реестр границ (включая территории, которые имеют особое использование);
Функции регистрации прав и соответствующего учета объектов возлагаются на представителей Росреестра. При этом нововведения предусматривают одновременное прохождение всех процедур, что значительно упрощает процесс.
Подавать документы для прохождения необходимой процедуры можно в двух формах:

Бумажной – лично или по почте в органы Росреестра; с использованием услуг многофункционального центра; уполномоченному лицу.
Электронной – через сайт Росреестра или соответствующий портал госуслуг.
Нововведения упростят процесс прохождения регистрации:

Вдвое сокращаются сроки регистрации и получения кадастра.
Подать необходимые документы можно в бумажной или электронной форме. При этом не обязательно привязываться к месту расположения (при условии личного обращения), что делает подачу сведений более удобной.
Взаимодействия между различными ведомствами позволят вносить изменения по судебным актам без уведомления со стороны правообладателя.
Уточнена ответственность Росреестра в случае совершения ошибок или незаконного отказа в регистрации.
Информация не удаляется из базы данных ЕГРН.
В результате регистрация недвижимости будет проходить по упрощенной процедуре, и станет доступнее для большего количества желающих воспользоваться данным механизмом.

http://mfc.kirzhach.su/news/?news=16