ВО ВЛАДИМИРЕ ОТКРЫЛСЯ ЕДИНЫЙ РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ЦЕНТР, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИЙ ГОСУДАРСТВЕННУЮ РЕГИСТРАЦИЮ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

С 28 декабря 2015 года во Владимирской области начал функционировать Единый регистрационный центр (ЕРЦ), осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (глав крестьянских (фермерских) хозяйств).ЕРЦ создан на базе Инспекции Федеральной налоговой службы по Октябрьскому району г. Владимира.

Налогоплательщики Межрайонных ИФНС России № 10 и № 12 по Владимирской области по государственной регистрации теперь обслуживаются только ИФНС России по Октябрьскому району г.Владимира (ЕРЦ).

Заявления о государственной регистрации вновь создаваемых на всей территории Владимирской области юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (КФХ) принимаются только в Инспекции Федеральной налоговой службы по Октябрьскому району г. Владимира (ЕРЦ).

Все остальные Заявления и документы для государственной регистрации изменений на первом этапе, кроме ЕРЦ, могут быть поданы в территориальный налоговый орган по месту нахождения (жительства) налогоплательщика. В этом случае документы, подтверждающие факт государственной регистрации (отказа в государственной регистрации), будут направлены заявителю только по почте.

Документы на государственную регистрацию заявителями могут быть поданы любым удобным способом:

• непосредственно в ЕРЦ — лично или через представителя по доверенности;
• по почте с объявленной ценностью и описью вложения;
• в многофункциональный центр (МФЦ) — лично или через представителя по доверенности;
• через нотариуса;
• в территориальный налоговый орган по месту нахождения (жительства) налогоплательщика (кроме вновь создаваемых юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (КФХ).
Однако, самым удобным является направление документов в электронном виде самостоятельно через интернет с помощью сервиса «Подача электронных документов на государственную регистрацию», размещенного на официальном сайте ФНС России, либо через портал государственных услуг. Это значительная экономия времени, отсутствие необходимости являться в налоговую Инспекцию.

Для удобства заявителей, предоставление выписок из ЕГРЮЛ и ЕГРИП, а также копий документов по государственной регистрации выдачу по-прежнему осуществляют все налоговые органы региона. Передача функции по регистрации ЕРЦ не влечет изменения порядка сдачи налоговой отчетности и уплаты налогов. Налогоплательщики определяют систему налогообложения, и оплачивают налоги в территориальном налоговом органе по месту нахождения (месту жительства).

Адрес Единого Регистрационного Центра: 600960, г. Владимир, 1 Коллективный проезд, д.2-а, телефоны для справок: +7 (4922) 53-87-39 (приемная Инспекции Федеральной налоговой службы по Октябрьскому району г. Владимира), (4922)43-09-36 (регистрация и учет налогоплательщиков).

http://www.mfcvladimir.ru/index.php/9-novosti/8-vo-vladimire-otkrylsya-edinyj-registratsionnyj-tsentr-osushchestvlyayushchij-gosudarstvennuyu-registratsiyu-yuridicheskikh-lits-i-individualnykh-predprinimatelej