Год создания МФЦ!

18 октября 2013 года МБУ «МФЦ» Александровского района получил свой первый документ — свидетельство о государственной регистрации. Именно эту дату мы считаем Днем Создания МФЦ.

На торжественном мероприятии, посвященном Дню создания МФЦ, первым слово взял глава администрации Александровского района Игорь Алексеевич Першин:

— Я прекрасно помню, как два года назад впервые заговорили о создании такого нужного и важного для всех нас учреждения, как Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг. Помню и то, как в 2013 году начиналось строительство. В этой работе принимали участие все, в том числе и я, и Расул Нурмагомедович Бурзиев, а также нынешний руководитель и основатель Центра Елена Владимировна Панкова. Елене Владимировне хочу высказать особую благодарность за то, что мы сейчас здесь видим. А видим мы один из лучших МФЦ Центрального Федерального округа. Я уже не говорю о Владимирской области, на этом уровне наш Центр, несомненно, лучший.

Еще одним свидетелем становления и развития виновника торжества — Александровского МФЦ — стал Расул Нурмагомедович Бурзиев, чьи слова поздравления также стали прекрасным дополнением к общему праздничному настроению:

— Я очень рад присутствовать сегодня на этом торжественном мероприятии. Глядя на то, как вырос и возмужал наш МФЦ, не могу не вспомнить, с чего мы начинали. Были и страхи, и сомнения, и радужные планы. Но, тем не менее, начало было положено и надо было с чего-то начинать. Помню, как выезжали в Гусь-Хрустальный, где уже такой центр начал работать. Что-то взяли себе на вооружение. Специалистов у нас не было. Но когда за дело взялась Елена Владимировна, дело пошло на лад. Благодаря ей довольно быстро сложился молодой, задорный и очень перспективный коллектив. И это тот случай, когда кадры решают все.

В свою очередь основатель, руководитель и вдохновитель проекта под названием МФЦ Александровского района тепло поздравила всех присутствующих:

— Сказать сегодня хочется многое … Для нас всех, для нашего коллектива первый год жизни МФЦ стал непростым годом. Ровно год назад мы получили свидетельство о государственной регистрации нашего Центра. И, наверное, как любые родители, поначалу не знали, что с ним делать — то ли холить и лелеять, то ли сразу начинать закаливать. Но надо было начинать работу. Первые месяцы мы его закаливали, на третьем он впервые поднял голову, в шесть научился сидеть, в девять стоять, ну а в год делать первые шаги. По прошествии этого нелегкого периода можно уже с уверенностью сказать, что наш МФЦ это не только мебель и оборудование, не только технологии и программы. Это, прежде всего, наше общение с людьми, с жителями Александровского района. И от того, как мы с вами будем общаться, зависит многое.

После года работы можно уже твердо сказать, что у нас очень хороший коллектив: сплоченный, молодой, умный, талантливый. И хотя «планку» для себя мы подняли достаточно высоко, с таким коллективом будет несложно поддерживать ее на должном уровне.

И все-таки все наши достижения, все наши мероприятия мы никогда бы не осилили в одиночку. Поэтому в такой важный для нас момент, хочется сказать спасибо нашему учредителю — Администрации Александровского района. Спасибо Главе нашего района, который помогает выполнять майские указы президента, государственную программу снижения административных барьеров. А это и есть борьба с коррупцией. Поэтому все наши заслуги одновременно являются и заслугами нашего главы Игоря Алексеевича Першина, для которого мы подготовили благодарственное письмо.

В заключении Елена Владимировна добавила, что коллектив сложился не только молодой и задорный, но и высококвалифицированный — у всех сотрудников Центра есть высшее образование, причем превалирует юридическое. И, кроме того коллектива, который трудится в Александрове, надо конечно же отметить и тех, кто оказывает услуги населению в других муниципальных образованиях района. А благодаря федеральной программе, таких удаленных рабочих мест в районе организовано уже четыре. И это только начало!

* В статье использованы материалы газеты «Александровский Голос труда» (№43 от 22.10.2014 г.)